Borgo medioevale di FORTUNAGO – uno dei più bei borghi d’Italia
Un esempio di valorizzazione della cultura del passato
Solo 100% siciliani? No, anche 100% etici! – Forse è questa la vera Felicità…. Scopriamola insieme
- Tappi sughero siciliani
- Vetro siciliano 100% riciclato
- Etichette leggibili per i non vendenti
Un trittico tutto siciliano per Tenuta la Favola, Noto.
GREEN DINING… e con tanto gusto!
Green dining è la nostra rubrica che propone piatti che associano la sostenibilità con la buona cultura culinaria italiana
Due ricette tipicamente toscane….con un pò di Sicilia nel cuore: Risotto al Brunello e Passato di ceci secondo la ricetta della Sig.ra Rita, cuoca a Corte Pavone - Montalcino
Green living: e-bike in Toscana – Montalcino
E-BIKE – un mezzo ideale per chi vuole percorrere itinerari turistici praticando sport ma con uno sforzo equilibrato alle proprie capacità e godere del Paesaggio circostante
E-BIKE: dati tecnici per conoscere meglio questo mezzo ecologico , coerente ai nostri principi.
C’è BARBERA E BARBERA, scopriamo insieme le diverse tipologie, tutte ben definite e ricche di diversità
La zona d’elezione del Barbera è il Monferrato; facciamo un po’ d’ordine imparando a conoscere questo territorio
diciamo subito che il Monferrato è il territorio del Piemonte con forse più varietà di vitigni che vanno dal Barbera, il più diffuso, al Dolcetto, il Grignolino, la Freisa, la Malvasia ,il Ruchè e ovviamente il Moscato.
I principi dell’ORTO SINERGICO applicati alla Viticoltura Biologica
I principi dell’ORTO SINERGICO della Viticoltura bio, rappresentano di fatto una ulteriore evoluzione verso l’applicazione di tecniche completamente naturali che insieme al controllo degli enti preposti, per la certificazione bio, garantiscono a noi consumatori un prodotto finale sempre più autentico, buono e sano.
GREEN DINING… e con tanto gusto!
Green Dining è la nostra rubrica che propone piatti che associano la sostenibilità con la buona cultura culinaria italiana
Polpo su letto di Purea di fave di Carpino proposto da ROSARIO DIDONNA lo Chef che ha promosso la cucina pugliese a livello internazionale http://www.ilfattoquotidiano.it/2015/11/10/rosario-didonna-lo-chef-che-ha-fatto-conoscere-la-cucina-pugliese-al-mondo-se-e-buono-lo-mangi-se-e-meglio-lo-offri/2206852/
I comuni della Strada del Vino di Noto e il vino Eloro DOC - cultura e vino un binomio indissolubile che a Noto, patrimonio Unesco, si esalta particolarmente
La Strada del Vino del Val di Noto è un itinerario che si snoda fra sei comuni della sicilia Sud Orientale: cinque della provincia di Siracusa (Palazzolo, Avola, Noto, Rosolini, Pachino) e uno della provincia di Ragusa (Ispica). Sono stati segnalati diversi itinerari con una dettagliata cartellonistica per suggerire al turista la scoperta di questo straordinario territorio; oltre ai centri storici di ricchi di arte troviamo oasi naturali come la RISERVA DI VENDICARI www.riserva-vendicari.it dove si possono praticare lo snorkeling, il birdwatching e l'escusionismo.
Biodiversità – se ne parla molto, ma sapete cosa significa veramente? E quale è il suo valore reale per l’uomo, l’ambiente….e i nostri vini?
Per biodiversità si intende la varietà di organismi viventi presenti, quindi sia piante che animali, presenti in un ambiente determinato; il decennio 2011-2020 è stato dichiarato Decennio della Biodiversità dall’ONU a testimoniare l’importanza e attualità del principio.
il Vitigno misterioso – il Fiano
Nell’affrontare il Progetto Fiano, Luigi Di Tuccio ha voluto documentarsi sulla storia biologica di questo vitigno per verificarne la sua coerenza con il Terroir di appartenenza.